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Caramel liquide

Pour 4 personnes

  • 125 g de Sucre
  • 10 g d'eau
  • 70 g de jus de citron

Procédé:

Dans une casserole, genre téfal ou en acier inoxydable, mettre le sucre et l'eau. Remuer vivement la casserole pour répartir l'eau. Cuire à feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson et en agitant la casserole d'avant en arrière pour répartir la chaleur.

Éviter de s'absenter car il faut surveiller la cuisson. Le caramel va se teinter peu à peu.
Très clair(presque blanc), il sert à glacer les petits fours, les fruits déguisés.
Blond, il sert pour les choux, les tranches d'agrumes, souder des meringues, assembler des pièces montées.

Presser le citron. Verser le jus sur le caramel bouillant, secouer la casserole. Attendre que le caramel soit homogène. Verser dans un récipient. Le caramel est prêt à ˆtre utilisé.

 



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