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Crumbles Amandine aux poires

Pour 4 personnes

  • 100 g de farine
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 120 g de beurre
  • 20 g de beurre (pour le plat)
  • 50 g de sucre
  • 75 g de cassonade
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 6 poires
préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn

Procédé:

Sortez les 120 g de beurre du réfrigéateur au moins 1 heure à l'avance (ou faites le fondre au micro-ondes).
Préchauffez le four th. 7 (210°).

Préparation de la garniture : Épluchez les poires, coupez-les en quatre. Versez le sucre dans une casserole, mouillez avec 25 cl d'eau et portez à ébullition. Faites pocher les quartiers de poire dans ce sirop pendant 5 minutes. Égouttez-les, réservez.

Préparation de la pâte : Versez la farine dans une terrine avec la cassonade et la poudre d'amandes. Mélangez bien, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

Beurrez (les 20 g) un plat à gratin et étalez les quartiers de poire. Recouvrez-les de pâte. Faites cuire 30 minutes, en surveillant la cuisson. Si la pâte brunit, recouvrez-la d'un papier d'aluminium.


Servez ce crumble tiède, nature, ou avec une crème anglaise à la vanille. Vous pouvez confectionner vous-même des pépites en hachant le chocolat au couteau.

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