Accueil | Recette::Financier aux amandes

LE FINANCIER AUX AMANDES

Ingrédients pour 4 personnes

  • 90 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 4 blancs d'œufs
  • 100 g de beurre (+ une noix pour le moule)
  • 1 pincée de sel.

Procédé:

Tamisez la farine et versez-la dans une terrine. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel. Mélangez.

Mettez le beurre en morceaux dans une casserole et faites-le fondre à feu très doux, en prenant bien soin de ne pas le laissez brunir.

En vous servant d'une cuiller en bois, incorporez les 4 blancs d'œufs à la farine, à la poudre d'amandes et au sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez intimement tous les ingrédients.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C (th 6-7) et laissez cuire une quinzaine de minutes à 180°C (th 6).

Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.


À servir avec une boule de glace à la vanille parsemée de pistaches.

Valid XHTML 1.0 Transitional   CSS Valide !

Accueil | Recette::Financier aus amandes